Top

拉菲娱乐改写历史!皇马成首个包揽足球篮球欧冠的俱

5月26日,皇家马德里队队长拉莫斯(中)在颁奖仪式上高举奖杯。当日,在乌克兰基辅举行的2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛决赛中,皇家马德里队以3比1战胜利物浦队,夺得冠军。 新华社记者吴壮摄

参考消息网5月28日报道 外媒称,获得足球欧冠冠军有多难?夺冠次数最多的皇马也“仅仅”获得过63届欧冠中的13个冠军。获得篮球欧冠冠军有多难?历史战绩最佳的球队(也是皇马)自1958年第一届篮球欧冠以来也“仅仅”拿过10次冠军,千赢国际

据《西班牙人报》网站5月26日报道,在同一赛季包揽足球和篮球欧冠的难度又有多大?迄今为止,只有一家俱乐部完成了这一“不可能的任务”。在3比1战胜利物浦后,皇马取得了这一前所未有的成就:同时称霸足球和篮球欧冠。

报道称,在足球方面,随着本泽马的进球和贝尔的梅开二度,皇马完成了欧冠三连冠和5年4冠的伟业。一周之前,皇马在篮球欧冠的赛场上也拿到了冠军。5月20日,皇马篮球队在决赛中以85比80击败了土耳其费内巴切队,赢得队史第10次欧冠冠军。

皇马成为欧洲历史上第一支同年包揽足球和篮球欧冠的俱乐部。对于包括皇马在内的所有俱乐部来说,这一成就可能需要很多年才能被复制。

在此前的历史上,皇马的男篮和男足曾经3次在同一年进入欧冠决赛,但每次最终只有一支球队获得冠军,从未实现过包揽双冠。足球队和篮球队无法同年夺冠一直是皇马的一大魔咒。

皇马的这一成就对于欧洲足球豪门来说是难以想象的,因为英格兰、德国和意大利的大牌俱乐部(曼联、曼城、国际米兰、AC米兰、尤文图斯、切尔西、勒沃库森、多特蒙德等等)几乎都没有篮球队,而少数拥有篮球队的豪门(拜仁慕尼黑等)想要进入篮球欧冠四强还有很长的路要走。

在篮球方面,希腊和土耳其的豪门俱乐部(帕纳辛奈科斯、奥林匹亚科斯、贝西克塔斯、费内巴切和加拉塔萨雷等)的足球队短时间内还无法进入足球欧冠的第一集团。

另据西班牙《阿贝赛报》网站5月27日报道,“数字13会带来厄运”这一迷信已成为西班牙历史。在2017-2018赛季欧冠决赛中,利物浦门将卡里乌斯的两次失误“大礼”和贝尔的惊天倒钩将皇家马德里送上了欧洲之巅。皇马在基辅奥林匹克体育场捧起了队史第13座欧冠冠军奖杯,同时成为欧冠改制以来首支实现三连冠的球队。“银河战舰”也凭借5年内4夺欧冠冠军的战绩,巩固了其在欧洲足坛的霸主地位。

萨拉赫受伤下场和贝尔替补登场改变了决赛的走势,而卡里乌斯的两次致命失误则决定了最终的胜负。

皇马主帅齐达内就此成为欧冠史上首位率队实现三连冠的主教练。同时需要强调指出的是,他担任皇马一线队主帅还不到三年。而C罗也以个人第5冠成为欧冠改制后夺冠次数最多的球员。与此同时,拉菲娱乐,皇马队长拉莫斯成为继“足球皇帝”贝肯鲍尔之后又一位在同一支球队3次举起欧冠冠军奖杯的队长。

在本赛季的欧冠中,皇马一路过关斩将,先后淘汰了法甲冠军巴黎圣日耳曼、意甲冠军尤文图斯和德甲冠军拜仁慕尼黑。这种统治级表现非常有说服力。克鲁伊夫的阿贾克斯和贝肯鲍尔的拜仁慕尼黑都曾经统治欧洲足坛,但皇马无疑已经走得更远。

相关的主题文章: